Граница с враждебным государством, конечно, охранялась, но опыт Истера в скрытном передвижении оттачивался три четверти века, так что проблем с пересечением не возникло. Незаметно проскочив ночью сторожевые посты, убийца прежним неутомимым бегом устремился к Замку Небесных Светил.
Под утро он стоял у городских ворот, общаясь с городской стражей. У стражника вызвала подозрения черная одежда Истера. В подозрениях ничего удивительного не было, учитывая ситуацию... Но и проблем возникнуть не должно бы.
-Так почему в черное вырядился?-ворчал страж.-Нынче время такое, лорд темный, чтоб его, войско собирает, того и гляди сюда потащится, то всем ведомо. Никто нынче с темными никакого подобия иметь не желает. Уж не засланный ли ты будешь, а?
-Засланный? Да разве ж если б я шпионить хотел, я в так оделся? Был бы как все. А в черном я в знак траура. На границах снова стычки случаться стали, люди гибнут каждый божий день. А как война начнется-вообще ужас будет... Вот так вот... Пропусти уж, воин, в город. Я всю ночь шел, с ног валюсь.
-Ладно уж, проходи... Траур у него... Лучше б меч в руки взял да в армию записался...
-Возможно, я так и сделаю, если война начнется.-отозвался Истер, уже проходя в ворота
>>>Трактир
Отредактировано Истер (2008-04-05 23:21:58)