Вскоре от объемов поступающего со всех сторон бреда стала побаливать голова. Но убийца запоминал все, от обсуждений налоговой политики и последних урожаев до местных мифов о Темном Лорде. "Хм, если бы хотя бы десятая часть услышанного здесь была правдой-мира бы наверно уже не было... но кое-что наверняка соответствует истине. Но вот что? Разберемся позже. А пока запоминай все, благо память не подводит пока что."
Поскольку восприятие потоков малоосмысленной информации было давно отработано и не требовало вмешательства разума, Истер решил напрячь память. А сделать это стоило. Он ведь жил здесь когда-то давно, когда этот город только начал строиться. И помнил многое, хоть воспоминания и покрылись полувековым слоем пыли. "Да, город изменился. До неузнаваемости. Так что ориентироваться я смогу разве что в старых кварталах, если они, конечно, еще не перестроены. А вот замок... Он был создан волей богов. И вряд ли мог подвергнуться сильным изменениям. Что-то новое могли построить... но вот разрушить старое - наверняка нет. А значит..."
А значило это, что вряд ли у кого-то поднялась рука засыпать подземные ходы, ведущие внутрь, даже если эти ходы и нашли. А последнее сомнительно-спрятаны они были хорошо, а единственный экземпляр карты сгорел на моих глазах. А вот смогу ли я ее вспомнить?" Летящий улыбнулся. Память не подводила, несмотря на возраст и давность воспоминаний. А значит если понадобится-он сможет пробраться в Замок Небесных Светил по тем ходам, что были созданы на случай долгой осады, чтобы можно было подвести подкрепления, вывести народ или доставить припасы за спиной осаждающих. Созданы-и забыты, ведь мало осталось в мире тех, кто жил в те времена. Разве что эльфы-но они редко появлялись в каменных городах надолго, и уж тем более не были настолько близки власть предержащим...
Отредактировано Истер (2008-04-10 01:02:36)